Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автомобили Bentley получат дизельные моторы

Автомобили люксового бренда Bentley в скором времени получат дизельные моторы. Об этом сообщил Мартин Винтеркорн...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобили Bentley получат дизельные моторы
Автомобили Bentley получат дизельные моторы 
Автомобили люксового бренда Bentley в скором времени получат дизельные моторы. Об этом сообщил Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, в состав которой входит премиальный бренд. Скорее всего, первым дизельным Bentley станет разрабатываемый на данный момент внедорожник.

«Решение по поводу дизельного мотора для Bentley принято. Это будет не V10, новый мотор V10 появится на автомобилях Volkswagen», - рассказал Мартин Винтеркорн. Это означает, что дизель для Bentley будет либо форсированным V8 либо объемным V12.


Напомним, Volkswagen AG дал добро на запуск в серию люксового внедорожника под маркой Bentley в июле 2013. Тогда же появилась информация о том, что на развитие бренда в целом и запуск производства внедорожников в частности планируется потратить около 1,23 миллиарда долларов.

«Группа Volkswagen верит в потенциал индустриального производства в Великобритании. Поклонники Bentley по всему миру с нетерпением ждут выпуска первого внедорожника марки. Вместе мы сделаем новую модель еще одной настоящей Bentley с присущей ей мощью, эксклюзивностью и успешностью», - так прокомментировал эти данные председатель правления Volkswagen Group Мартин Винтеркорн.