Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство РФ намерено регламентировать сезонную смену резины
Правительство РФ намерено регламентировать сезонную смену резины
Новости 3 февраля 2014
Новости 3 февраля 2014
Правительство РФ намерено регламентировать сезонную смену резины
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о запрете использовании летних покрышек для автомобилей в зимний период...
Правительство РФ намерено регламентировать сезонную смену резины 
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о запрете использования летних покрышек для автомобилей в зимний период, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мне не удалось после прошлогодних проблем в северо-западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами», — заявил Дворкович.


Напомним, ранее проект федерального закона об ответственности водителей за неправильное использование резины не получил поддержку в Мосгордуме. Возражения парламентариев и экспертов вызвало несколько моментов, изложенных в документе.

«Нет такой статистики, которая указывает на рост аварийности именно из-за шипов. Помимо этого, толщина протектора - более важный показатель: шина может быть шипованная, но стертая, и вот это-то как раз приводит к увеличению количества ДТП», - отметила начальник правового управления УГИБДД по Москве Оксана Медведева.

Еще депутаты указали на отсутствие в законопроекте регламента использования всесезонных шин, на которых нет шипов. «Самый заинтересованный в безопасности автомобиля человек - это водитель. Государство не должно решать, что только оно знает, что безопасно, а что нет. Нормы, определяющие безопасную толщину протектора существуют, и ничего другого выдумывать не надо», - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Также депутаты указали на разницу климата в разных субъектах РФ. Предполагалось, что субъекты федерации смогут самостоятельно менять границы периодов для использования летних и зимних шин, однако в самом законопроекте отсутствует методика и механизмы - как именно региональные власти должны устанавливать эти периоды.
Комментарии