Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ленинградское шоссе сделают платным из-за дачников
Ленинградское шоссе сделают платным из-за дачников
Новости 31 января 2014
Новости 31 января 2014
Ленинградское шоссе сделают платным из-за дачников
Власти Москвы намерены провести в столице новый эксперимент – ввести плату за проезд по вылетной магистрали…
Ленинградское шоссе сделают платным из-за дачников  
Власти Москвы намерены провести в столице новый эксперимент – ввести плату за проезд по вылетной магистрали. Как сообщил газете «Московский комсомолец» источник в мэрии, плату за проезд по шоссе начнут брать ближе к лету, чтобы разгрузить шоссе в дачный сезон. При этом главной проблемой для представителей Департамента транспорта, как ожидается, станет тот факт, что за каждую вылетную магистраль в столичном регионе отвечают одновременно и московские, и областные власти.

«Платные магистрали — один из способов разгрузить Москву от машин. Однако транспортники их не прокладывают, а пытаются «оторвать» кусок от существующей в городе дорожной сети и сделать его платным. Когда вводили полосы для общественного транспорта, было то же самое — их попросту отсекали от остальной проезжей части, тем самым значительно уменьшая ее; когда вводили платные парковки, то никаких новых «карманов» для этого не строили — их просто рисовали на уже существующих дорогах. Оба проекта оказались не слишком удачными, и чиновникам из Департамента транспорта не следует снова наступать на те же грабли», - прокомментировал возможное нововведение координаторобщественного проекта «Движение» Андрей Орел.

Первого января в Подмосковье открыли самую дорогую платную дорогу в России. С водителей начнут взимать деньги за проезд по открытому в конце ноября участку дороги М1 «Беларусь», начинающемуся в районе населенного пункта Лесной городок и заканчивающемуся выездом на МКАД – он дублирует Минское шоссе в обход Одинцова. Плата за проезд легкового автомобиля по новой дороге составила более 10 рублей за километр.За дневной проезд по ней водителю легкового автомобиля придется выложить 196,65 рублей. Тариф для обычных грузовиков - в два, а для тяжелых почти в три раза выше.
Комментарии