Autonews
Datsun для России засняли без камуфляжа
Новости
Новости 31 января 2014
Datsun для России засняли без камуфляжа
Продажи новинки, которая внешне похожа на Lada Granta, начнутся через несколько месяцев...
Datsun для России засняли без камуфляжа 
В сеть попали первые снимки седана Datsun без камуфляжа. Фотографии были опубликованы «Клубом любителей Datsun». В автомобиле явно узнаются черты Lada Granta. В частности, у автомобилей схожи крышка багажника, ручки дверей и зеркала. Продажи автомобиля начнутся в 2014 году. По разной информации, это произойдет либо в весной, либо осенью.

«Учитывая, что автомобиль тщательно скрывали в цехах АвтоВАЗа, где планируется его производство, нам удалось получить одну фотографию, после чего, безопасность усилили, и к автомобилю просто не возможно было приблизиться с фотоаппаратом. Теперь мы видим новенький Datsun, который припаркован в общественном месте, где много и других машин. Мы предполагаем, что это было сделано намеренно, перед началом маркетинговой кампании», - говорится в аннотации к фотографии.


Напомним, в конце прошлого года была объявлена предварительная стоимость новинки от Datsun для России. Автомобиль будет стоить порядка 350-380 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции«Эхо Москвы» заявил региональный директор Datsun в России Жером Сего.

«Мы выявили, что на российском рынке есть сегмент до 400 тысяч рублей. Этот сегмент довольно большой и растущий, но в линейке Nissan нет модели, которая попала бы в эту ценовую категорию. Так что выбор был такой: либо мы расширяем линейку Nissan и включаем туда бюджетный продукт, либо запускаем новый бренд в этой ценовой категории. Мы выбрали второе, потому что у нас уже было достаточное количество моделей Nissan, и мы хотели удовлетворить специфические нужды потребителей, покупающих машины за 350-380 тысяч рублей», – отметил Жером Сего.

Таким образом автомобиль окажется значительно дешевле седана Nissan Almera, который в России предлагают по цене от 429 000 рублей за базовую версию. В начальной комплектации предусмотрена механическая трансмиссия и 1,6-литровый бензиновый мотор. Приблизительных данных о версиях седана Datsun пока не сообщается.

Уже известно, что автомобили возрожденного бренда будут продаваться на трех континентах. Помимо Евразии и Африки, автомобили возрожденного бренда Datsun могут появиться и в Латинской Америке. Изначально планировалось, что модели марки будут продаваться только в Индия, России, Индонезии и ЮАР.