Autonews
Михаэля Шумахера выводят из комы
Новости
Новости 29 января 2014
Михаэля Шумахера выводят из комы
Михаэль Шумахер, который месяц пробыл в коме после травмы, помещен в фазу искусственного пробуждения...
Михаэля Шумахера выводят из комы 
Михаэль Шумахер, который месяц пробыл в медикаментозной коме после травмы, помещен в фазу искусственного пробуждения. Восстановление идет нормально, но врачи пока не делают никаких прогнозов, сообщает издание L'Equipe.

Главный невролог госпиталя Гренобля, Жан-Люк Труэль, сообщает, что выводить Шумахера из комы было необходимо, так как максимальный срок уже подходил к концу. Несмотря на положительное начало, врачи подчеркивают, что прогнозы пока невозможны, и что даже при благоприятном стечении обстоятельств на восстановление понадобятся годы.


Напомним, легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.

«Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - сообщил на пресс-конференции после операции представитель госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера.
Комментарии