Autonews
Volvo и Geely выпустят компактный автомобиль для мирового рынка
Новости 28 января 2014
Новости 28 января 2014
Volvo и Geely выпустят компактный автомобиль для мирового рынка
Volvo и Geely планируют построить субкомпактную модель, предназначенную для реализации по всему миру...
Volvo и Geely выпустят компактный автомобиль для мирового рынка 
Volvo и Geely планируют построить субкомпактную модель, предназначенную для реализации по всему миру. Работы над созданием глобального автомобиля уже ведутся в Швеции, сообщает WallStreetJournal.

На создание новой глобальной модели уйдет несколько лет, но в основу ее лягут совместные разработки Volvo и Geely. Тем не менее, уже сегодня известно, что выпуск новинки будет налажен лишь на производственных мощностях китайского автогиганта.


Создаваемая в тандеме Volvo и Geely модель, будет напрямую конкурировать с самыми успешными автомобилями сегмента Ford Fiesta, Honda Fit, Toyota Yaris и Volkswagen Polo. Работы над созданием субкомпакта ведуться в конструкторском центре China Euro Vehicle Technology AB, созданном в минувшем году в Швеции.

Как сообщил директор China Euro Vehicle Technology Мэттс Фагерхаг, первая модель построенная на новой компактной платформе появятся в продаже в течении трех-четырех лет и будут отвечать всем современным требованиям активной и пассивной безопасности. Первыми рынками, на которых новинка поступит в продажу, станут Китай, страны Латинской Америки и Ближнего Востока. В последствии, сообщил Мэттс Фагерхаг, новый субкомпакт поступит в продажу и в других странах.

Напомним, что в конце 2012 года холдинг Zhejiang Geely, официально сообщил о подписании ряда соглашений о технологическом сотрудничестве Volvo, приобретенной китайским автогигантом в 2010 году. Подписанные документы открыли Geely доступ к многим платформам и технологиям Volvo.
Комментарии