Новый Toyota Prius станет экономичнее
Новости 28 января 2014
Новости 28 января 2014
Новый Toyota Prius станет экономичнее
Toyota тестирует четвертое поколение гибрида Prius. Автомобиль получит революционный дизайн, аккумуляторные батареи повышенной емкости и новый бензиновый двигатель...
Новый Toyota Prius станет экономичнее  
Toyota тестирует четвертое поколение гибрида Prius. Автомобиль получит революционный дизайн, аккумуляторные батареи повышенной емкости и новый бензиновый двигатель. Пока фотоошпионам новинка попадается лишь в глухом промышленном камуфляже и оценить достоинства дизайна нового гибрида Toyota невозможно. Однако секретов из технических решений, которые применены в новинке, в Toyota не делают.

В основу Toyota Prius четвертого поколения ляжет новая глобальная платформа компании (TNGA). Никель-металлогидридные аккумуляторы будут заменены на более легкие и емкие литий-ионные. Под капотом модели появится новый бензиновый двигатель с улучшенной тепловой эффективностью, превышающей 40%. Это станет лучшим в мире показателем тепловой эффективности среди ДВС.

Напомним, тепловой КПД бензинового двигателя устанавливаемого на Prius третьего поколения равен 38,5% Как утверждают в Toyota, комплекс мер по модернизации автомобиля позволил на 20% снизить массу гибридной силовой установки и в то же время на 8-10% повысил ее экономичность.

Кроме того, центр тяжести нового Prius расположен ниже, чем у предшественника, а значит управляться новинка будет лучше. Ожидается, что публичная премьера Toyota Prius четвертого поколения состоится не ранее конца 2014 года, а в продажу новинка поступит лишь весной 2015 года.




Комментарии