Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые камеры будут распознавать 284 типа номеров
Новые камеры будут распознавать 284 типа номеров
Новости 27 января 2014
Новости 27 января 2014
Новые камеры будут распознавать 284 типа номеров
В скором времени в Москве появятся новые, более совершенные камеры автоматической фиксации нарушений…
Новые камеры будут распознавать 284 типа номеров 
В скором времени в Москве появятся новые, более совершенные камеры автоматической фиксации нарушений. Как сообщает «Коммерсант», ГКУ «Центр организации дорожного движения» объявил тендер на сайте госзакупок на сумму в 89 миллионов рублей. В общей сложности планируется закупить 44 новых комплекса, 22 из которых должны уметь фиксировать скорость на пятиполосной дороге, а еще 22 прибора — контролировать скоростной режим на четырехполосной дороге.

Новые камеры должны уметь фиксировать скоростной режим в диапазоне от 0 до 255 километров в час. При этом комплексы будут с большей точностью распознавать номерные знаки – при чистых номерах погрешность, согласно техзаданию, составит всего 1%. В общей сложности новые камеры будут распознавать 284 типа номерных знаков. В том числе, 22 типа, применяемых в России, а также госзнаки автомобилей из 20 стран Европы, пяти стран Латинской Америки и США.

Напомним, две недели назад камеры автоматической фиксации нарушений в Подмосковье вывел из строя вирус. В общей сложности было выведено из строя 130 из 148 камер. Губернатор Московской области Андрей Воробьев уже заявил, что власти Подмосковья намерены усилить защиту камер от взлома в связи с прошедшей атакой хакеров. «Мы думам о том, как можно исключить кибератаки или хакерские атаки, потому что это было произведено в отношении подмосковных камер, это серьезный звонок, о котором нужно задуматься», — сказал Воробьев.

Уже известно, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем Минтрансом Подмосковья будет создан специальный резерв программируемых блоков и в случае выхода камеры из строя из-за хакерской атаки, ее работоспособность можно будет восстановить путем установки нового блока с работоспособной программой.
Комментарии