Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УАЗ сменит режим работы сотрудников из-за низкого спроса на продукцию
УАЗ сменит режим работы сотрудников из-за низкого спроса на продукцию
Новости 28 января 2014
Новости 28 января 2014
УАЗ сменит режим работы сотрудников из-за низкого спроса на продукцию
ОАО «Ульяновский автомобильный завод» планирует ввести с 3 февраля по конец мая режим неполной занятости для 6,1 тысячи сотрудников. Такая мера связана с падением спроса на продукцию...
ОАО «Ульяновский автомобильный завод» планирует ввести с 3 февраля по конец мая режим неполной занятости для 6,1 тысячи сотрудников. Такая мера связана с падением спроса на продукцию. Всего на УАЗе сейчас работают около 13 тысяч человек, сообщает «РБК».

«Увольнений не будет. Режим неполного рабочего времени может быть введен с 3 февраля 2014 года, когда закончится корпоративный отпуск, до конца мая 2014 года», - пояснили в пресс-службе автозавода. При этом, само предприятие будет работать в прежнем режиме - пять дней в неделю в две смены. На данный момент график работы утверждается.


Информацию о сокращении 1,1 тысячи сотрудников, которая ранее поступила от службы занятости региона, на предприятии назвали неактуальной. «В октябре 2013 года завод сообщал о планах по сокращению 1,1 тысячи человек в связи со спадом роста продаж. Однако были приняты меры по стимулированию спроса, продажи подросли, в связи с этим информация неактуальна. С октября 2013 года и по настоящий момент оптимизация численности сотрудников составила около 200 человек», - отметили в пресс-службе УАЗа.

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» входит в группу Sollers, которая с 2002 года объединяет ОАО «Заволжский моторный завод», ООО «Соллерс-Елабуга», ОАО «Соллерс - Набережные Челны», ООО «Соллерс - Дальний Восток», ЗАО «Соллерс-ИСУЗУ». Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея) и Isuzu (Япония).
Комментарии