ADAC фальсифицировал выборы лучшего автомобиля года
Новости 22 января 2014
Новости 22 января 2014
ADAC фальсифицировал выборы лучшего автомобиля года
Руководство крупнейшего автомобильного клуба ADAC призналось в фальсификации результатов конкурса «Автомобиль года»…
ADAC фальсифицировал выборы лучшего автомобиля года 
Руководство крупнейшего автомобильного клуба ADAC призналось в фальсификации результатов конкурса «Автомобиль года». Как сообщает Sueddeutsche, «Желтый ангел» - главный приз конкурса, достался модели, которая в реальности получила в 10 раз меньше голосов, чем было заявлено.

Каким образом немецкие журналисты получили доступ к данным голосования, не сообщается. Однако издание приводит точные цифры, согласно которым обладатель «Желтого ангела» 2014 года - Volkswagen Golf - набрал 3 409 голосов, в то время, в ADAC заявляли о 34 299 голосах, отданных членами клуба за победителя. После того как разразился скандал, редактор издания ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер признался в факте подтасовки и ушел в отставку.

Вскоре выяснилось, что манипуляции с голосами в ежегодном конкурсе «Желтый ангел» имела место и в минувшем году, когда ADAC официально заявил о 290 тысячах проголосовавших, тогда как в реальности участие в конкурсе приняли всего 76 тысяч членов клуба. По словам Михаэля Рамштеттера, фальсификация числа голосов никак не повлияла на результаты конкурса, так как было увеличено лишь общее число голосовавших и какой-либо модели предпочтение при этом не отдавалось. Пропорциональное соотношение голосов осталось реальным.

Тем не менее, концерн Volkswagen уже заявил, что не намерен использовать полученную награду для рекламы своего автомобиля в этом году, так как не может быть уверенным в честности проведенного голосования.
Комментарии