Autonews
Новости

За слишком медленную езду начнут штрафовать

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому водителей-тихоходов будут штрафовать...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За слишком медленную езду начнут штрафовать
За слишком медленную езду начнут штрафовать 
Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому водителей-тихоходов будут штрафовать, если они не пропускают следующие за ними автомобили. Сумму штрафа составит от 1000 до 1500 рублей, сообщает РИА «Новости».

Законопроект устанавливает административную ответственность за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/ч, а также автомобиля, перевозящего крупногабаритный груз, требования пропустить следующие за ним машины для обгона или опережения.


Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. В частности, в нем говорится о ст. 12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистрали»). «Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Несмотря на то, что документ приняли в первом чтении, определенный скепсис по поводу нововведения у депутатов есть. А частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт. По его словам, законопроект потребует дополнительного обсуждения.