Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Около станций метро построят парковки-бункеры
Около станций метро построят парковки-бункеры
Новости 21 января 2014
Новости 21 января 2014
Около станций метро построят парковки-бункеры
На транспортно-пересадочных узлах в Москве построят парковки двойного назначения. Около станций метро появится 90 парковок-бункеров...
На транспортно-пересадочных узлах в Москве построят парковки двойного назначения. Около станций метро появится 90 парковок-бункеров, которые в случае ЧС могут быть использованы в качестве бомбоубежища, сообщает «М24».

«Объекты двойного назначения будут построены примерно на 90 ТПУ рядом со станциями метро. Вместимость каждой парковки будет зависеть от конкретного проекта – от 100 до 500 машино-мест», - рассказал замглавы Москомархитектуры Эрнст Мавлютов.


Рядом с некоторыми станциями уже есть неиспользуемые объекты гражданской обороны (ГО). Остается только оборудовать их под паркинг. Там, где бомбоубежищ на местах проектирования ТПУ нет, их возведут. К бункерам пристроят специальные заезды и пандусы для автомобилей.

Напомним, три года назад мэрия обещала использовать бомбоубежища по всей Москве под стоянки и создать там 8,5 тысяч машиномест. В городе уже действует несколько десятков парковок-бункеров, в частности, на юго-западе - в районе улицы Миклухо-Маклая, за Олимпийской деревней в Раменках, а также возле стадиона «Измайлово». Вместимость каждого из них – примерно 60-100 машиномест.

Комментарии