Полицейские начали оформлять ДТП с помощью планшетов
Новости 21 января 2014
Новости 21 января 2014
Полицейские начали оформлять ДТП с помощью планшетов
В Москве сотрудникам ГИБДД выдали одну тысячу планшетов Asus с приложением «Мобильный инспектор»…
Полицейские начали оформлять ДТП с помощью планшетов 
В Москве сотрудникам ГИБДД выдали одну тысячу планшетов Asus с приложением «Мобильный инспектор». Как сообщает «М24» со ссылкой на источник в мэрии, новые устройства будут задействованы преимущественно для оформления ДТП.

Кроме того, с их помощью полицейские смогут просматривать информацию об автомобилях, запрашивать историю штрафов и проверять водителей на лишения прав. Также инспекторы теперь могут передавать в режиме онлайн информацию о ДТП и штрафах в единую базу данных. В общей сложности к концу года сотрудники ГИБДД получат 2250 планшетов. Это значит, что подобное устройство появится у каждого инспектора.

В августе сообщалось, что для покупки рассматривались только 4-х ядерные устройства на платформе Android. Каждый планшет должен быть оборудовано двумя камерами, диктофоном, доступом в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/сек, интерактивной картой Москвы, а также картой памяти microSD емкостью 32 Гб.
Ранее сообщалось, что в Москве контролеры ГКУ «Организатор перевозок» также получат планшеты. Они будут подключены к базам данных столичного управления Федеральной миграционной службы (УФМС). Предполагалось, что с их помощью будут производиться проверки иностранных водителей.

Еще известно, что для инспекторов, проверяющих автобусы и маршрутки, разрабатывается система, которая позволяет им в режиме онлайн проверить водителей-иностранцев на легальность работы в России. Инспекторы также будут следить за всеми дорожными нарушениями на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ): фотографировать неправильную парковку машин, высадку пассажиров из маршруток на проезжую часть и передавать данные в ГИБДД.
Комментарии