Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Marussia создала макеты автомобилей проекта «Кортеж»
Marussia создала макеты автомобилей проекта «Кортеж»
Новости 20 января 2014
Новости 20 января 2014
Marussia создала макеты автомобилей проекта «Кортеж»
Снимки масштабных макетов седана Marussia L2 и внедорожника F2 появились в социальных сетях…
Marussia создала макеты автомобилей проекта «Кортеж» 
Снимки масштабных макетов седана Marussia L2 и внедорожника F2 попали в сеть. Фотографии в социальной сети Instagram разместил пользователь koribut после посещения дизайн-центра Marussia Motors. Оба автомобиля представляют собой модели для проекта «Кортеж».

Впрочем, главный автомобиль «Кортежа» - лимузин для президента - в объектив так и не попал, равно как и микроавтобус сопровождения, разработка которого также предусмотрена проектом. Скорее всего, работы над ними еще просто не закончены. Седан L2 и внедорожник F2, кроме того, что станут автомобилями официального кортежа первого лица государства, будут продаваться и частным лицам под брендом Marussia.


Новая модульная платформа для автомобилей проекта разрабатывается Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Все права на создаваемое шасси и используемые в «Кортеже» оригинальные решения и агрегаты будут принадлежать государству. Впрочем, лицензия на их использование может быть продана сторонним компаниям, для окупаемости проекта, как в случае с Marussia. Ранее сообщалось, что общая стоимость «Кортежа» составляет 18,4 миллиардов рублей, из которых 12 миллиардов будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, проект «Кортеж» предусматривает создание в России отечественных автомобилей представительского класса для первых лиц государства. Автомобили должны быть построены на модельной платформе с применением унифицированных узлов и агрегатов, что позволит в дальнейшем, выпускать не только транспорт для Гаража особого назначения, но и варианты для обычных покупателей.




Комментарии