Лукашенко защитил Таможенный союз от машин из Прибалтики
Лукашенко защитил Таможенный союз от машин из Прибалтики
Новости 17 января 2014
Новости 17 января 2014
Лукашенко защитил Таможенный союз от машин из Прибалтики
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, который защитит Таможенный союз от массового ввоза нерастаможенных автомобилей…
Лукашенко защитил Таможенный союз от машин из Прибалтики  
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, который защитит Таможенный союз от массового ввоза нерастаможенных автомобилей на прибалтийских номерах. Как передает пресс-служба президента, указом устанавливается, что физические лица, не имеющие постоянного места жительства в странах Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстане), в случае временного ввоза в Белоруссию второго и последующих транспортных средств для личного пользования должны предоставить в таможенный орган обеспечение уплаты таможенных пошлин.

Согласно агентству «БЕЛТА », Россия вслед за Беларусью планирует ввести ограничения по ввозу в Таможенный союз физическими лицами автомобилей.

«Сегодня мы с белорусскими коллегами обсуждали вопросы ввоза транспортных средств в Таможенный союз. Здесь есть проблема: граждане иностранных государств ввозят автомобили на территорию наших стран и они идут в основном на разборку. Ввозятся транспортные средства без обеспечения и уплаты пошлин. И таких случаев накопилось достаточно много в России и Беларуси», - цитирует источник заявление руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в скором времени для нарушителей на автомобилях с иностранными номерами введут новое требование. По данным «Российской газеты», Федеральная таможенная служба разработала проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила дорожного движения».

Согласно документу, водителя автомобиля с иностранными номерами обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз данного автомобиля.

Если таких документов не окажется, то водителя привлекут к ответственности. Таким образом, после введения новых требований к водителям-иностранцам ГИБДД сможет не только следить за соблюдением правил дорожного движения, но и контролировать законность эксплуатации транспортных средств на территории Российской Федерации.
Комментарии