GM-АвтоВАЗ выпустит новую модель
GM-АвтоВАЗ выпустит новую модель
Новости 17 января 2014
Новости 17 января 2014
GM-АвтоВАЗ выпустит новую модель
СП GM-AvtoVAZ рассматривает возможность выпуска новой модели. Сейчас на мощностях завода выпускается только Chevrolet Niva...
GM-АвтоВАЗ выпустит новую модель 
СП GM-AвтоВАЗ рассматривает возможность выпуска новой модели. Сейчас на мощностях завода выпускается только Chevrolet Niva. Руководство предприятия утверждает, что ресурсов для запуска еще одной модели достаточно, на данный момент идет проработка этого вопроса, сообщает «АвтоСреда».

Первая информация о возможном запуске производства еще одного автомобиля на GM-AвтоВАЗ появилась в декабре прошлого года. Тогда гендиректор предприятия Гари Тилсон отметил, что новой моделью может стать минивэн или пикап на базе Chevrolet Niva


«Когда смотришь на автомобиль, то думаешь, что еще можно в нем изменить, что еще можно производить на этой платформе? Возможно, пикап или минивэн. И это абсолютно естественно, потому что, стараясь вернуть инвестиции, ты пытаешься найти другие варианты строительства на той же платформе», - заявил Тилсон.

Ранее сообщалось, что Chevrolet Niva получит несколько модификаций. В том числе, будут выпущены версии с передним приводом и автоматической коробкой передач. В следующем поколении автомобиль вместо 1,7-литрового 80-сильного двигателя получит 1,8-литровый бензиновый мотор, мощность которого, по предварительной информации, составит 135 лошадиных сил. Дизель пока не планируется, но в будущем вполне возможен – конструкция автомобиля это допускает.

Сборка прототипа Chevrolet Niva нового поколения запланирована на март 2014 года. Заниматься производством предсерийного образца будет итальянская компания Blue Engineering. Премьера абсолютно новой Chevrolet Niva состоится в 2014 году в рамках Московского автосалона.
Комментарии