Autonews
«Почта России» будет отчитываться о доставке штрафов
Новости 15 января 2014
Новости 15 января 2014
«Почта России» будет отчитываться о доставке штрафов
ГИБДД в скором времени начнет получать электронные уведомления от «Почты России» о доставке штрафных квитанций автомобилистам...
«Почта России» будет отчитываться о доставке штрафов 
ГИБДД в скором времени начнет получать электронные уведомления от «Почты России» о доставке штрафных квитанций автомобилистам. По мнению экспертов, такая мера позволит увеличить собираемость штрафов на 20%, сообщает «М24».

Соответствующий сервис, который сейчас находится в стадии разработки, появится в рамках модернизации единого информационного пространства мэрии и Госавтоинспекции. Базы данных ГИБДД и «Почты России» будут связаны с помощью web-сервиса. Он позволит ведомствам обмениваться данными о наложении штрафов за административные правонарушения.

Разработка сервиса должна завершиться в июне 2014 года, однако дата запуска системы пока не анонсируется. Отчеты о доставке штрафов будут отправляться в ГИБДД автоматически, если это позволит информационная система «Почты России».

Ежедневно камеры в Москве фиксируют порядка 10-20 тысяч нарушений ПДД. Таким образом, в месяц постановлений набирается до 600 тысяч. Штрафы «Почта России» рассылает с помощью заказных писем, поэтому статус «доставлено» будет получать только то письмо, которое отдано лично в руки нарушителю.
Комментарии