Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM-АвтоВАЗ увеличит экспорт автомобилей на 25%

GM-АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт на 25% в 2014 году. Таким образом, на внешние рынки будет поставлено около 5 тысяч автомобилей Chevrolet Niva...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM-АвтоВАЗ увеличит экспорт автомобилей на 25%
GM-АвтоВАЗ увеличит экспорт автомобилей на 25% 
GM-АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт на 25% в 2014 году. Таким образом, на внешние рынки будет поставлено около 5 тысяч автомобилей Chevrolet Niva. В 2013 году за границу было отправлено 4013 внедорожников. Крупнейшим внешним рынком для СП в 2013 году был Казахстан – на эту республику пришлось 72% экспорта Chevrolet Niva. Украина и Белоруссия заняли по 9% в поставках СП на внешние рынки, 8% приходится на Азербайджан, сообщает «Автостат».

«Увеличению экспортных поставок Chevrolet Niva способствовало действующее Единое таможенное пространство (Казахстан и Белоруссия), что, в частности, повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана, благоприятно сказалось на объемах поставок в данные страны. Также наблюдается стабильность в закупках автомобилей в корпоративном секторе данных стран. Наибольший вклад внесли Казахстан, Украина, Белоруссия и Азербайджан», - отметили в GM-АвтоВАЗ.


Напомним, в 2014 году внедорожник будет обновлен. Сборка прототипа Chevrolet Niva нового поколения запланирована на март 2014 года. Заниматься производством предсерийного образца будет итальянская компания Blue Engineering. Премьера абсолютно новой Chevrolet Niva состоится в 2014 году в рамках Московского автосалона.

ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» уже начало строительство производственных площадей для выпуска Chevrolet Niva нового поколения. Автомобиль будет выпускаться на территории автозавода в Тольятти. Старт производства намечен на декабрь 2015 года. Общая сумма инвестиций в проект – 209 миллионов долларов. Производственная площадка размером 200 000 квадратных метров включает кузовное и прессовое производство, логистический центр и производственные лаборатории. Заявленная мощность – 120 000 кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения.