Marussia показала первые скетчи автомобилей проекта «Кортеж»
Новости 13 января 2014
Новости 13 января 2014
Marussia показала первые скетчи автомобилей проекта «Кортеж»
Компания Marussia распространила первые скетчи автомобилей, которые разрабатываются в рамках проекта «Кортеж»…
Marussia показала первые скетчи автомобилей проекта «Кортеж» 
Компания Marussia распространила первые скетчи автомобилей, которые разрабатываются в рамках проекта «Кортеж». Цель проекта заключается, в том числе, в разработке модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой линейки автомобилей.

Предполагаются, что в нее войдут как модели представительского класса, так и автомобили массового спроса. При этом различные узлы и технологические решения, разработанные в рамках проекта «Кортеж», в дальнейшем могут быть использованы другими предприятиями автомобильной промышленности на основе лицензии, сообщает пресс-служба компании.

В первой части реализации проекта будет произведена разработка и осуществлен выпуск представительских автомобилей для Гаража особого назначения, обслуживающего Президента РФ. Речь идет о длиннобазном лимузине, седане, внедорожнике и микроавтобусе сопровождения.

Вторая часть проекта предполагает выпуск серийных автомобилей премиум-класса для продажи частным лицам и в корпоративные парки. А именно, Marussia разработает два автомобиля: лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, которые дополнят производственную программу компании. Эти автомобили будут выпущены на территории РФ и отправлены в продажу через дилерскую сеть Marussia.



Комментарии