Autonews
Жителям Новой Москвы предлагали объехать пробки за деньги
Новости 13 января 2014
Новости 13 января 2014
Жителям Новой Москвы предлагали объехать пробки за деньги
Закрытый воротами участок дороги связывает Калужское и Киевское шоссе. Автомобилистам предлагали объехать пробку за 100 рублей…
Жителям Новой Москвы предлагали объехать пробки за деньги  
На территориях Новой Москвы была обнаружена незаконная «платная» дорога. Как сообщает издание «М24», ссылаясь на собственный источник в мэрии, закрытый воротами участок дороги связывает Калужское и Киевское шоссе. А именно, речь идет о проезде между Валуевским шоссе и улицей Москвитина.

Как сообщил изданию муниципальный депутат поселения Московский Сергей Писчиков, перекрытие этого участка приводило к сильным заторам при выезде на федеральную трассу М-3 «Украина». По словам местных жителей, охранники за 100 рулей открывали ворота. Таким образом, автомобилисты могли объехать пробку за деньги.

По словам главы администрации поселения Московский Сергея Смолия, проезд перекрыт в связи со строительством. «Стройка не закончена, кроме того, не согласовано размещение двух светофоров», - отметил чиновник.

В транспортном комплексе столицы отметили, что жалоба в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов по поводу перекрытого участка уже направлена. «Владельцы ворот действительно могут брать деньги за проезд, с этим надо бороться», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 1 января заработала самая дорогая платная дорога России. С водителей начали взимать деньги за проезд по открытому в конце ноября участку дороги М1 «Беларусь», начинающемуся в районе населенного пункта Лесной городок и заканчивающемуся выездом на МКАД – он дублирует Минское шоссе в обход Одинцова. Плата за проезд легкового автомобиля по новой дороге составила более 10 рублей за километр. За дневной проезд по дороге водителю легкового автомобиля придется выложить 196,65 рублей. Тариф для обычных грузовиков - в два, а для тяжелых почти в три раза выше.
Комментарии