Lexus представил «заряженное» купе RC F
Lexus представил «заряженное» купе RC F
Новости 9 января 2014
Новости 9 января 2014
Lexus представил «заряженное» купе RC F
Дебют конкурента BMW M4 состоится на мотор-шоу в Детройте...
Lexus представил «заряженное» купе RC F 
Lexus представил купе RC F. Официальный дебют новинки состоится на мотор-шоу в Детройте в январе 2014 года. От базового купе автомобиль будет отличаться более мощным мотором. Под капотом окажется 5,0-литровый агрегат мощностью более 450 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч у новинки займет порядка 5 секунд. Модель станет прямым конкурентом BMW M4.

Купе Lexus RC было представлено в ноябре прошлого года на автосалоне в Токио. Автомобиль по сути является двухдверным исполнением компактного седана IS. Новинка отличается от седана в первую очередь более массивной решеткой радиатора, которая как и в случае с IS выполнена в форме веретена. Кроме того, у новинки иная оптика, другой бампер и измененный рельеф капота.


Задняя часть также претерпела серьезные изменения. Купе отличается от IS и в габаритах. Так, RC получилось на 30 мм длиннее и на 30 мм шире, чем седан IS. Ожидается, что габариты RC F могут незначительно отличаться от базового варианта из-за аэродинамического обвеса и более массивных бамперов.

Что касается версий Lexus RC, то купе предложат в двух исполнениях - 350 и 300h. В первом случае речь идет о модели с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра мощностью 306 лошадиных силах. Под капотом RC300h окажется гибридная установка с совокупной отдачей в 223 лошадиные силы.


Комментарии