«ИжАвто» станет в два раза мощнее, чем во времена СССР
Новости 27 декабря 2013
Новости 27 декабря 2013
«ИжАвто» станет в два раза мощнее, чем во времена СССР
В следующем году на заводе в Ижевске начнется выпуск моделей альянса Renault – Nissan…
«ИжАвто» станет в два раза мощнее, чем во времена СССР 
В следующем году на заводе в Ижевске начнется выпуск моделей альянса Renault – Nissan. Как сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Волков, к 2017 году завод будет собирать до 300 тысяч автомобилей в год. «Это в два раза больше, чем в лучшие советские времена», - цитирует Волкова ИА FlashNord.

«Сегодня завод прочно стоит на ногах и осваивает не только новые «вазовские» модели, но и автомобили альянса Renault - Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года - еще и модели Renault, - отметил глава Удмуртии.

В настоящее время на заводе в Ижевске ведется производство Lada Granta в кузове седан. Кроме того, предприятие планирует осуществлять сборку Granta в кузове хэтчбек. Во время посещения завода корреспондентами Autonews.ru в августе этого года представители «ИжАвто» сообщили, что сборка хэтчбека Granta будет запущена в марте 2014 года, а в июле и октябре завод начнет собирать две модели Nissan.

По словам генерального директора завода Алексея Алексеева, в следующем году «ИжАвто» планирует выпустить 30 тысяч седанов и 50 тысяч хэтчбеков Lada Granta. Уже в 2014 году общие объемы производства могут достигнуть 100 тысяч автомобилей.
Комментарии