Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Китае бренд Tesla лишили имени
В Китае бренд Tesla лишили имени
Новости 26 декабря 2013
Новости 26 декабря 2013
В Китае бренд Tesla лишили имени
Компания Tesla, которая выходит на китайский рынок, испытывает проблемы с использованием названия бренда…
В Китае бренд Tesla лишили имени 
Компания Tesla, которая выходит на китайский рынок, испытывает проблемы с использованием названия бренда. По сообщениям Carscoops, компания намеревалась адаптировать собственное имя для китайского языка. А именно, в Поднебесной бренд хотели зарегистрировать, как Te-Si-La. Однако выяснилось, что это название уже запатентовано местным бизнесменом. Соответственно, прав у американцев на данное название нет.

Кроме того, проблемой для Tesla в Китае является еще и неопределенность местных властей в вопросе по размеру пошлин на ввоз электрокаров, из-за чего американцы никак не могут определиться со стоимостью Model S.

В декабре появилась информация, что Tesla выпустит модель, которая окажется значительно дешевле Model S. Предполагается, что новинка получит название Model E и будет стоить порядка 30 тысяч долларов (около одного миллиона рублей). Автомобиль оснастят более дешевыми, чем у Model S, аккумуляторами, с которыми модель сумеет преодолеть до 320 километров без подзарядки.

Ранее уже сообщалось, что Tesla планирует расширить модельный ряд. По данным WorldCarFans, речь идет о пикапе. Никакой технической информации о новинке не известно. Существует вероятность, что автомобиль будет базироваться на платформе Model X. Дебют пикапа произойдет не раньше, чем через пять лет.

«Мы стремимся выпустить несколько первых экземпляров X в конце следующего года, но на запланированный объем производства можно выйти к середине 2015 , и таким образом средний объем производства будет сопоставим с Model S», - сообщил генеральный директор компании Элон Маск в интервью американским СМИ.
Комментарии