Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы дороги в России, на которые лучше не выезжать
Названы дороги в России, на которые лучше не выезжать
Новости 26 декабря 2013
Новости 26 декабря 2013
Названы дороги в России, на которые лучше не выезжать
Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности дорог страны...
Названы дороги в России, на которые лучше не выезжать 
Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» составил традиционный рейтинг безопасности дорог страны. Самым безопасным дорожное движение оказалось в Новосибирской области. Наиболее опасными уже не в первый раз признаны дороги Ленинградской области.

Второй в списке безопасности стала Белгородская область. Москва же заняла только третье место. Самыми неблагополучными местами стали съезды с МКАД и ТТК, а среди вылетных магистралей самым аварийным признан Ленинградский проспект. «Вполне предсказуемо больше половины аварийных мест. В одной только Москве большинство аварий пришлось на съезды с кольцевых – МКАД и ТТК. Эти трассы связаны с остальной дорожной сетью Москвы сильно устаревшими, плохо спроектированными или просто чересчур узкими развязками», - пояснил руководитель центра Дмитрий Леонтьев.

Благополучными местами для водителей названы Республика Удмуртия, Тюменская, Саратовская, Калининградская и Курская области. Также благоприятной дорожной обстановкой, в отличие от своей области, может похвастаться Санкт-Петербург.

В списке худших, помимо Ленинградской, оказались Астраханская, Самарская, Омская, Нижегородская, Тамбовская и Кировская области, а также Забайкальский и Красноярский край. Главные причины роста аварийности - недостатки дорожной сети и «двухполосность» федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями, особенно в гололед.


Комментарии