Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для нарушителей в Сочи ввели особые штрафы
Для нарушителей в Сочи ввели особые штрафы
Новости 26 декабря 2013
Новости 26 декабря 2013
Для нарушителей в Сочи ввели особые штрафы
За въезд в Сочи в период Олимпиады автомобилистов оштрафуют на 3 тысячи рублей и снимут номера…
Для нарушителей в Сочи ввели особые штрафы 
Совет Федерации в среду, 25 декабря, одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся ПДД в Сочи. В частности, речь идет о правилах специального проезда на олимпийских объектах. Согласно одобренным поправкам, водителей начнут штрафовать на 5 тысяч рублей за движение и остановку автомобилей на специальных полосах, предназначенных для олимпийского транспорта. Помимо максимального штрафа, предусмотрено и снятие номерных знаков.

Также полицейские снимут номера еще и просто за въезд в Сочи. Штраф за это нарушение будет меньше – он составит 3 тысячи рублей. Запрет на въезд в город будет действовать в период с 7 января по 14 марта 2014 года. Исключение составят автомобили, зарегистрированные в Сочи, а также транспорт оперативных служб и машины тех, кто получил аккредитацию «Транспортной дирекции Олимпийских игр».

Информация о возможном введении особых штрафов в Сочи появилась еще в марте этого года. Однако тогда предполагалось, что водителей будут штрафовать строже. За нарушение предписаний специальных знаков и разметки хотели штрафовать на 10 000 рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев. За движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр предлагалиштрафовать на 10 000 рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за «ужасное состояние» основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Как сообщал «РБК», оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

По мнению Медведева, дорога «никуда не годится». «Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада», - отметил премьер.
Комментарии