Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ снял с производства Lada Samara
АвтоВАЗ снял с производства Lada Samara
Новости 24 декабря 2013
Новости 24 декабря 2013
АвтоВАЗ снял с производства Lada Samara
Последняя Lada Samara сошла с конвейера тольяттинского автозавода 24 декабря...
АвтоВАЗ завершил производство Lada Samara 
Последняя Lada Samara сошла с конвейера тольяттинского автозавода 24 декабря. За 29 лет в общей сложности было выпущено более 5,2 миллиона автомобилей этого семейства. При этом около 70% выпуска пришлось на машины первого поколения.

Lada Samara стала первым серийным переднеприводным автомобилем АвтоВАЗа. Внедрение переднеприводной компоновки позволило увеличить полезное пространство модели, снизить массу и повысить экономичность. Преимуществом переднеприводных автомобилей стали также лучшая управляемость и устойчивость.

Переднеприводная линейка Lada стала первой генерацией российских автомобилей, претерпевших фейслифтинг. Вышедший на рынок в 1997 году ВАЗ-2115 хотя официально и был назван новым автомобилем, но ни формами, ни технической начинкой практически не отличался от «девяносто девятой». Всего в процессе производства для Lada Samara было приобретено более 20 лицензий у различных зарубежных фирм, в том числе, на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску типа МакФерсон, замки дверей, шины.

В середине 2000-х готов продажи Lada Samara стали заметно падать, и в конце 2012 года с конвейера предприятия сходит последний седан Lada Samara (2115), а в сентябре 2013 завершается выпуск трехдверного хэтчбека Lada Samara (2113). К этому моменту самой популярной моделью АвтоВАЗа стала Lada Granta.
Комментарии