Крупнейший дилер отказался от продаж Lada
Крупнейший дилер отказался от продаж Lada
Новости 20 декабря 2013
Новости 20 декабря 2013
Крупнейший дилер отказался от продаж Lada
Компания «Автомир», крупнейший дилер Москвы, отказалась продлевать соглашение с АвтоВАЗом...
Компания «Автомир», крупнейший дилер Москвы, отказалась продлевать соглашение с АвтоВАЗом. Таким образом, уже в следующем году «Автомир» перестанет продавать автомобили Lada, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в автобизнесе. В самом «Автомире» неназванный источник сообщил изданию, что отказ связан, в первую очередь, с автосервисом. А именно, с тем, что клиенты предпочитают неофициальные центры.

«Сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются у нас, предпочитая неофициальных дилеров», - заявил источник.

В пресс-службе компании корреспонденту Autonews.ru назвали другую причину прекращения продаж Lada. «Дилерские центры, работавшие с маркой LADA, располагались в арендованных объектах. Группа компаний оптимизирует портфель брендов и объекты локации. Результатом подобной оптимизации и стало решение о непродлении дилерского соглашения на 2014 год», - сообщили в пресс-службе.

Таким образом, из крупных дилеров Lada в Москве останется только «Автогермес». При этом до кризиса приобрести автомобили производства АвтоВАЗа в Москве можно было у нескольких крупных дилеров. В том числе, в «Инком-Авто», «Элекс-Плюс» и «Ростокино-Lada».

В настоящее время ГК «Автомир» является дилером 20 марок. В том числе, компания продает автомобили Citroen, Chevrolet, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda, Nissan и Volkswagen.
Комментарии