Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Все краш-тесты хотят подвести под единые стандарты

Основное недовольство инициативной группы сводится к тому, что из-за некоторых различий в методике испытаний компаниям приходится тратить немалые средства на реинжиринг...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Все краш-тесты хотят подвести под единые стандарты
Все краш-тесты хотят подвести под единые стандарты 
Американские и европейские автопроизводители обратились к комиссиям EuroNCAP и IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности) с просьбой разработать единые стандарты при проведении краш-тестов.

Основное недовольство инициативной группы сводится к тому, что из-за некоторых различий в методике испытаний компаниям приходится тратить немалые средства на реинжиринг, чтобы получить удовлетворительные оценки и в Европе, и в США. Предполагается, что комиссии, в свою очередь, обратятся в исследовательскую группу по транспортной безопасности в Гетеборге, ученые которой и разработают единые стандарты.

Американский страховой институт дорожной безопасности в настоящее время проводит тесты по следующей методике: автомобиль разгоняют до скорости в 65 км/ч и разбивают о перекрытие, составляющее 25% площади передней части автомобиля. При этом удар приходится на левую, водительскую сторону машины.

Комиссия EuroNCAP в свою очередь испытывает автомобили на безопасность, разгоняя их до 64 километров в час. Автомобиль ударяется о деформируемое препятствие, расположенное со смещением, перекрывая 40% площади передней части машины.