Autonews
Большой кроссовер Skoda получит начинку от Volkswagen CrossBlue
Новости 19 декабря 2013
Новости 19 декабря 2013
Большой кроссовер Skoda получит начинку от Volkswagen CrossBlue
Новый кроссовер Skoda, который по своим габаритам окажется существенно больше Yeti, появится на рынке в 2016 году…
Большой кроссовер Skoda получит начинку от Volkswagen CrossBlue 
Новый кроссовер Skoda, который по своим габаритам окажется существенно больше Yeti, появится на рынке в 2016 году. Информацию о запуске модели в серию изданию Autocar подтвердил руководитель чешского бренда Винфрид Фаланд.

Источник сообщает, что новинка получит, в том числе, и гибридную силовую установку. Предполагается, что в техническом плане автомобиль будет копией концепт-кара Volkswagen CrossBlue, который уже в следующем году могут отправить в серийное производство. Главное отличие будет в компоновке салона. Уже известно, что CrossBlue предложат в шестиместном исполнении, в то время как новинка от Skoda будет либо пяти-, либо семиместной, в зависимости от комплектации.

Ранее сообщалось, что кроссовер получит название Snowman и будет базироваться на агрегатах Tiguan. Предполагалось, что крупный полноприводный кроссовер от Skoda будет выигрывать за счет цены – новинка станет проще моделей Volkswagen, но при этом сможет предложить ту же проходимость, те же трансмиссии и моторы.

В 2013 году Skoda представила 6 новинок. Причем, это были модели почти всех классов, в которых представлен бренд: третье поколение Skoda Octavia в кузовах лифтбек и универсал, обновленные Yeti, Superb и Roomster, а также принципиально новый Rapid.



Комментарии