Autonews
Новости

На платных трассах начали работу транспортные комиссары

На платном участке дороги М4 «Дон» вышли на работу транспортные комиссары. Задача данной службы – оперативная помощь водителям при авариях и поломках...
На платных трассах начали работу транспортные комиссары
На платных трассах начали работу транспортные комиссары 
На платном участке дороги М4 «Дон» вышли на работу транспортные комиссары. Задача данной службы – оперативная помощь водителям при авариях и поломках автомобилей. Устройства экстренной связи с комиссарами установлены через каждые 3 километра, сообщает «М24».

Транспортные комиссары имеют доступ к информации с видеокамер, на которых просматривается практически весь подведомственный участок трассы. Они оказывают помощ в случаях, когда кончился бензин, лопнуло колесо, требуется буксировка до ближайшего сервиса.

Напомним, количество пунктов оплаты проезда на платном участке федеральной трассы М-4 «Дон» увеличили вдвое. Это сделано для того, чтобы увеличить пропускную способность трассы и избавиться от пробок, возникающих из-за очередей на оплату.

Пропускных пунктов по оплате проезда стало 28. 8 из них работают в реверсивном режиме. Это позволяет контролировать ситуацию на дороге и в зависимости от автомобильного потока при надобности увеличить число пропускных шлюзов до 18 единиц в одну сторону.