Autonews
Преемник Volvo C30 станет кроссовером
Новости 11 декабря 2013
Новости 11 декабря 2013
Преемник Volvo C30 станет кроссовером
Volvo анонсировала новинку, которая в модельном ряду марки предположительно заменит хэтчбек C30…
Преемник Volvo C30 станет кроссовером 
Volvo анонсировала новинку, которая в модельном ряду марки предположительно заменит хэтчбек C30. Судя по опубликованным снимкам, автомобиль станет кроссовером. В частности, на это намекают широкие колесные арки с пластиковыми накладками. Концепт под названием XC Coupe будет представлен на мотор-шоу в Детройте в январе 2014 года.

Передняя часть новинки выполнена в стиле другого концепта - Сoncept Coupe, премьера которого состоялась в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Скорее всего, новинка будет построена на новой модульной платформе Volvo SPA. Таким образом, XC Coupe станет уже второй моделью, построенной на этом шасси. Ранее о использовании это платформы сообщалось в контексте нового поколения внедорожника XC90.

Скорее всего, оба автомобиля получат схожий набор опций. В том числе, самые передовые системы безопасности. Некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.


Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.




Комментарии