Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Преемник Volvo C30 станет кроссовером
Преемник Volvo C30 станет кроссовером
Новости 11 декабря 2013
Новости 11 декабря 2013
Преемник Volvo C30 станет кроссовером
Volvo анонсировала новинку, которая в модельном ряду марки предположительно заменит хэтчбек C30…
Преемник Volvo C30 станет кроссовером 
Volvo анонсировала новинку, которая в модельном ряду марки предположительно заменит хэтчбек C30. Судя по опубликованным снимкам, автомобиль станет кроссовером. В частности, на это намекают широкие колесные арки с пластиковыми накладками. Концепт под названием XC Coupe будет представлен на мотор-шоу в Детройте в январе 2014 года.

Передняя часть новинки выполнена в стиле другого концепта - Сoncept Coupe, премьера которого состоялась в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Скорее всего, новинка будет построена на новой модульной платформе Volvo SPA. Таким образом, XC Coupe станет уже второй моделью, построенной на этом шасси. Ранее о использовании это платформы сообщалось в контексте нового поколения внедорожника XC90.

Скорее всего, оба автомобиля получат схожий набор опций. В том числе, самые передовые системы безопасности. Некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.


Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.




Комментарии