Autonews
BMW M3 и M4 получили роботизированную КПП
Новости 12 декабря 2013
Новости 12 декабря 2013
BMW M3 и M4 получили роботизированную КПП
В техническом плане оба автомобиля получили максимум изменений по сравнению с предшественником – купе M3…
BMW M3 и M4 представили официально 
BMW официально рассекретила две новые модели – седан M3 и купе M4. В конструктивном плане оба автомобиля получили максимум изменений по сравнению с предшественником – купе M3. Мировая премьера M3 и M4 состоится в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. В продажу новинки поступят ближе к середине следующего года.

Главное изменения автомобилей – под капотом. Теперь «заряженные» модели баварского бренда комплектуются турбированным мотором, а не атмосферным, как в прошлом поколении. Речь идет о 3,0-литровом агрегате, который выдает 430 л. с. и 550 Нм крутящего момента. Двигатель может работать с одной из двух трансмиссий. А именно, заказать M3 и M4 можно будет как с МКПП, так и с роботизированной коробкой. В первом случае у трансмиссии шесть ступеней, во втором – семь.

С новым двигателем и «роботом» на прямой автомобили оказались существенно быстрее своего предшественника. Так, разгон с места до 100 км/ч составляет теперь 4,1 секунды. Этот показатель на полсекунды лучше, чем у M3 с атмосферным мотором. Как и раньше, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Однако опционально можно будет подвинуть порог предельной скорости до 280 км/ч, заказав специальный пакет M Driver's.


Еще по сравнению с предшественником существенно изменилась подвеска. Если сравнивать M3 и M4 с базовыми 3- и 4-Series, то они стали шире за счет увеличенной задней и передней колеи. Автомобили получили полностью алюминиевую подвеску и активный дифференциал с электронным управлением.

Баварские инженеры также поработали и над снижением массы новинок. За счет активного применения карбона и алюминия автомобили стали легче базовых в среднем на 80 килограммов. При этом развесовка по осям осталась прежней.




Комментарии