Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах
Новости 10 декабря 2013
Новости 10 декабря 2013
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах
Помимо Евразии и Африки, автомобили возрожденного бренда Datsun могут появиться и в Латинской Америке…
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах 
Помимо Евразии и Африки, автомобили возрожденного бренда Datsun могут появиться и в Латинской Америке. Как сообщает Autoweek, руководство компании Nissan рассматривает возможность запуска производства автомобилей Datsun на заводе в Мексике. Таким образом, продажи марки будут идти сразу на трех континентах.

Изначально планировалось, что модели марки будут продаваться только в Индия, России, Индонезии и ЮАР. Всего запланировано три автомобиля: хэтчбек, универсал и седан. Учитывая приоритеты рынков, можно с небольшой долей погрешности определить, какой из автомобилей где будет продаваться наибольшим тиражом. Скорее всего, для России будет предназначен седан. Уже известно, что его оснастят усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом.

Модель будет представлять собой автомобиль В-класса, построенный на той же платформе, что и Lada Granta. Собираться автомобиль будет в России - начало производства, по неофициальным данным, запланировано на 2014 год.

Премьеры машин для Индии и Индонезии уже состоялись. В первом случае речь идет о Datsun Go. Автомобиль построен на одной платформе с текущим поколением Nissan Micra. Модель получила один из самых просторных салонов в классе. В частности, рычаг КПП для экономии пространства расположили на передней панели. Вместо перчаточного ящика под приборной панелью инженеры расположили широкую полку, на которую помещается двухлитровая бутылка воды.

Для рынка Индонезии предназначен Go+ - он оказался копией хэтчбека Go. Под капотом новинки японцы установили безальтернативный атмосферный мотор объемом 1,2 литра. Двигатель развивает всего 76 л. с. и 104 Нм крутящего момента. О динамических характеристиках моделей не сообщается.
Комментарии