Autonews
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах
Новости
Новости 10 декабря 2013
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах
Помимо Евразии и Африки, автомобили возрожденного бренда Datsun могут появиться и в Латинской Америке…
Автомобили Datsun будут продаваться на трех континентах 
Помимо Евразии и Африки, автомобили возрожденного бренда Datsun могут появиться и в Латинской Америке. Как сообщает Autoweek, руководство компании Nissan рассматривает возможность запуска производства автомобилей Datsun на заводе в Мексике. Таким образом, продажи марки будут идти сразу на трех континентах.

Изначально планировалось, что модели марки будут продаваться только в Индия, России, Индонезии и ЮАР. Всего запланировано три автомобиля: хэтчбек, универсал и седан. Учитывая приоритеты рынков, можно с небольшой долей погрешности определить, какой из автомобилей где будет продаваться наибольшим тиражом. Скорее всего, для России будет предназначен седан. Уже известно, что его оснастят усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом.

Модель будет представлять собой автомобиль В-класса, построенный на той же платформе, что и Lada Granta. Собираться автомобиль будет в России - начало производства, по неофициальным данным, запланировано на 2014 год.

Премьеры машин для Индии и Индонезии уже состоялись. В первом случае речь идет о Datsun Go. Автомобиль построен на одной платформе с текущим поколением Nissan Micra. Модель получила один из самых просторных салонов в классе. В частности, рычаг КПП для экономии пространства расположили на передней панели. Вместо перчаточного ящика под приборной панелью инженеры расположили широкую полку, на которую помещается двухлитровая бутылка воды.

Для рынка Индонезии предназначен Go+ - он оказался копией хэтчбека Go. Под капотом новинки японцы установили безальтернативный атмосферный мотор объемом 1,2 литра. Двигатель развивает всего 76 л. с. и 104 Нм крутящего момента. О динамических характеристиках моделей не сообщается.
Комментарии