Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Такси в Подмосковье станет бежевым и желтым
Такси в Подмосковье станет бежевым и желтым
Новости 3 декабря 2013
Новости 3 декабря 2013
Такси в Подмосковье станет бежевым и желтым
В Подмосковье хотят ввести норму для такси, согласно которой автомобили перевозчиков должны быть желтого или бежевого цвета...
Такси в Подмосковье станет бежевым и желтым 
В Подмосковье хотят ввести норму для такси, согласно которой автомобили перевозчиков должны быть желтого или бежевого цвета. Соответствующий законопроект подготовило Министерство транспорта Московской области, сообщают «Известия».

«Желтый и бежевый — цвета, которые используются для такси в мировой практике, и предполагается, что для подмосковных потребителей они также окажутся подходящими. Например, в Нью-Йорке такси желтые, а в Германии — бежевые» — пояснил руководитель пресс-службы министерства Роман Левкович.


Эксперты считают, что в Подмосковье таксомоторный рынок еще недостаточно развит, чтобы введение единого цвета оказалось логичным требованием. Заместитель председателя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков рассказал, что покрытие машины пленкой нужного цвета стоит от 20 до 40 тыс. рублей. Цены на перевозки в Подмосковье в среднем на 50% ниже, чем в Москве, поэтому расходы для областных таксистов окажутся более ощутимыми. При этом, на уровень безопасности такси его цвет никак не повлияет.

«Чем дальше от Москвы, тем цены ниже. Например, в Красногорске они почти такие же, как в Москве, а где-нибудь в Лотошино, на краю Московской области, таксисты ездят на «Жигулях» и тарифы очень дешевые», - пояснил Попков.
Комментарии