Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

МАДИ за месяц выписала втрое больше штрафов, чем ГИБДД

За первый месяц своей работы Московская административная дорожная инспекция выписала около 40 тысяч штрафов за неправильную парковку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
МАДИ за месяц выписала втрое больше штрафов, чем ГИБДД
МАДИ за месяц выписала втрое больше штрафов, чем ГИБДД 
За первый месяц своей работы Московская административная дорожная инспекция выписала около 40 тысяч штрафов за неправильную парковку. В прошлом году столичная ГИБДД в среднем выписывала 12,7 тысяч штрафов в месяц по данным парконов, это в три раза меньше, чем сотрудники МАДИ, сообщает «М24».

Административная дорожная инспекция выписывает квитанции за остановку в зоне действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» - штраф 3 тысячи рублей, а также за неоплату парковки в зоне Бульварного кольца. Штраф за это нарушение составляет 2,5 тысячи рублей. Таким образом, МАДИ за ноябрь принесет в бюджет порядка 117 миллионов рублей.

Напомним, с 1 ноября ГИБДД отдала часть своих функций, связанную с контролем парковки, московским властям. Мэрия, создала специальную структуру - Московскую административную дорожную инспекцию , МАДИ, которая контролирует данный вопрос.