Autonews
Новости

Renault рассекретил обновленный Duster

Renault показал рестайлинговый кроссовер Duster, который в скором времени поступит в продажу в Европе...
Renault рассекретил обновленный Duster
Renault рассекретил обновленный Duster 
Renault распространил снимки обновленного кроссовера Duster. Мировая премьера модели, которая на европейском рынке продается под брендом Dacia, состоялась еще на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, однако новинка под маркой Renault была рассекречена только сейчас. Когда ждать обновленный Duster в России - пока не известно.

«Эта версия предназначена для других рынков. Российского рынка обновление пока не коснется», - сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе марки.

Как и предполагалось, внешность автомобилей практически идентична. Наиболее заметное изменение в экстерьере – другая решетка радиатора у Renault. Она выполнена в стиле последних моделей производителя.


Если сравнивать новый Renault Duster с тем, который продается в России в настоящее время, то автомобиль отличается новой оптикой с дневными ходовыми огнями, измененными рейлингами на крыше, другими корпусами зеркал и новыми 16-дюймовыми литыми дисками. Задняя часть автомобиля практически не изменилась.

Новинка будет продаваться на ряде рынков с бензиновыми и дизельными моторами. В первом случае речь идет об атмосферном 1,6-литровом агрегате мощностью 115 л. с., во втором – о турбодизеле объемом 1,5 литра, который в зависимости от версии может выдавать либо 85, либо 110 лошадиных сил. Трансмиссий будет две: МКПП и шестиступенчатый автомат.


Напомним, в августе этого года российский офис Renault распространил новый прайс-лист на Duster. В базовой версии автомобиль стал дороже на 10 000 рублей и стоит теперь от 479 000 рублей. Речь идет о переднеприводной версии Authentique с 1,6-литровым бензиновым мотором и механической трансмиссией. Столько же прибавил в цене и самый доступный полноприводный Duster. Его ценник составляет от 529 000 рублей.

Что касается других комплектаций, то кроссовер подорожал на 11 000 – 12 000 рублей. В топовом исполнении Luxe Privilege с 2,0-литровым бензиновым мотором, полным приводом и автоматической КПП Duster обойдется в сумму от 737 000 рублей, хотя раньше кроссовер предлагали от 725 000 рублей.