Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Подмосковье открыли самую дорогую трассу
В Подмосковье открыли самую дорогую трассу
Новости 26 ноября 2013
Новости 26 ноября 2013
В Подмосковье открыли самую дорогую трассу
Каждый километр пути по трассе в обход Одинцово обойдется более чем в 8 рублей...
Новый выход на МКАД с трассы М1 ввели в эксплуатацию 
ГК «Автодор» ввела в эксплуатацию новый выход на МКАД с федеральной трассы М1 «Беларусь» в обход города Одинцово. В церемонии открытия участка протяженностью в 18,5 километров принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это дорога стала самой дорогой платной трассой России. Стоимость проезда по ней составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Таким образом, один километр пути обойдется в более чем 8 рублей.

Для сравнения, на трассе М4 «Дон» водители платят от 1,3 до 1,5 рубля за километр. На строящейся трассе, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, тариф составит около 3,6 рубля за километр. Стоимость проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), по словам председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха, составит 2,32 рубля за один километр.



«Дорога позволит в значительной мере решить целый ряд очень сложных проблем, которые существуют в Московском регионе. Она позволит тем, кто движется, минуя Москву, получить дополнительные преимущества, быстрее добраться в нужный пункт», - отметил премьер-министр.

Проект строительства нового выхода на МКАД с федеральной дороги М1 «Беларусь» реализуется в рамках концессионного соглашения ГК «Автодор» и ОАО «Главная дорога». Общая стоимость строительства составляет 25,48 млрд рублей, 11 млрд из которых - средства инвестиционного фонда РФ, а 14,48 млрд рублей - средства акционеров.




Комментарии