Autonews
Новости

Парконы поедут по 300 новым маршрутам

Парконы запустят по 300 новым маршрутам. Они охватят всю Москву вплоть до МКАД. Для увеличения автопарка мобильных комплексов фотовидеофиксации центр организации дорожного движения закупил 200 новых машин марки Hyundai Solaris...
Парконы поедут по 300 новым маршрутам
Парконы поедут по 300 новым маршрутам 
Парконы запустят по 300 новым маршрутам. Они охватят всю Москву вплоть до МКАД. Для увеличения автопарка мобильных комплексов фотовидеофиксации центр организации дорожного движения закупил 200 новых машин марки Hyundai Solaris. Сейчас по московским улицам курсируют 110 парконов по 395 маршрутам. Таким образом, число машин увеличится до 310, а маршрутов, как минимум, до 700.

«Маршруты составлены по всей Москве, в основном в центре, но и в других округах, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей», - рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников.

На обслуживание 310 автомобилей в 2014 году ведомство потратит около 2 миллионов рублей. Каждый автомобиль стоит порядка 500 тысяч рублей, примерно столько же обходится сам паркон - мобильное устройство фотовидеофиксации с двумя камерами. Одна фиксирует нарушения, а вторая выполняет функцию обзорной. По каждому нарушению в качестве доказательной базы снимаются видеофрагменты. Скорость движения паркона около 40 км в час. Он фиксирует парковку под знаками «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», а также стоянку на бордюрах, газонах и остановках общественного транспорта.