Autonews
Новости

Porsche Macan поступит в продажу в трех версиях

Новинка от Porsche появится в продаже на европейском рынке в трех версиях на выбор…
Porsche Macan поступит в продажу в трех версиях
Porsche Macan поступит в продажу в трех версиях
На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Porsche рассекретил компактный кроссовер – Macan. Как и предполагалось, по габаритам новинка стала копией соплатформенной Audi Q5. Длина Macan составляет 4680 мм, ширина – 1920 мм, а высота – 1620 миллиметров. Таким образом, автомобиль получился на 165 мм короче старшего Cayenne, а остальные показатели – соотносимы.

В Европе автомобиль будет продаваться в трех версиях на выбор. В базовом варианте речь пойдет о 3,0-литровом V6 мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента. Топовым бензиновым двигателем для Macan станет 3,6-литровый турбированный мотор мощностью 400 лошадиных сил. С этим двигателем новика станет одной из самых быстрых в своем классе – разгон с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой.

Кроме того, купить Macan можно будет еще и с дизельным мотором – 255-сильным V6. Очевидно, что на последний придется большая часть продаж именно на европейском рынке. Когда новинка появится в России, пока не сообщается. Все модификации Macan - полноприводные с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробки переключения передач, МКПП и PDK, новинка позаимствовала у модели 911.

Никакой информации по предварительным ценам на кроссовер пока нет, но, предположительно, автомобиль окажется на порядок дороже соплатформенной Audi Q5, цены на которую в России начинаются с отметки в 1 795 000 рублей. При этом Macan совершенно точно не станет дороже, чем Cayenne, ценник на базовый вариант которого начинается с 3 208 000 рублей.