МВД придумало новый способ борьбы с нечитаемыми номерами
Новости 19 ноября 2013
Новости 19 ноября 2013
МВД придумало новый способ борьбы с нечитаемыми номерами
Все автомобили хотят оснастить чипами, которые позволят идентифицировать их даже при нечитаемых номерах...
МВД предложило оснастить автомобили радиометками 
МВД предложило оснастить все автомобили радиометками, которые позволят идентифицировать машину и владельца даже при нечитаемых номерах. Соответствующее предложение направлено в правительство РФ, сообщает «Коммерсант».

Напомним, ранее подобное предложение было высказано Дмитрием Медведевым. Он поручил продумать технологию внедрения чипов радиочастотной идентификации (RFID-чип) в автономера, но в МВД считают, что дешевле и эффективнее приклеивать чипы под стекло.

«Эффективнее закреплять метку не на номере, а в самом автомобиле, под лобовым стеклом. Сейчас в РФ зарегистрировано 52 млн машин, ежегодно новые номера получают 1-2 млн автовладельцев. Прежде чем все автомобили будут оснащены метками, пройдет много времени», - пояснили в МВД.

Оснащение автомобилей специальными чипами поможет работе камер фиксации нарушений. Подобная технология поможет автоматическим комплексам распознавать информацию об автомобилях на расстоянии до 100 метров, даже если номера грязные или нечитаемые.

Микрочипы будут по запросу передавать записанный на них уникальный код посредством радиосигнала считывающему устройству. Кроме того, они смогут записывать данные на внутреннюю память и выполнять с ними разные операции. Подобная технология позволит, например, считывать всю информацию о перемещении автомобиля.
Комментарии