В Москве перекрыли тоннель из-за гололеда
Новости 19 ноября 2013
Новости 19 ноября 2013
В Москве перекрыли тоннель из-за гололеда
В утренний час пик движение по Волоколамскому тоннелю было ограничено из-за корки льда, образовавшейся на асфальте…
Волоколамский тоннель перекрыли из-за гололедицы 
Во вторник утром движение по Волоколамскому тоннелю было ограничено из-за гололедицы. Ночью в тоннеле по неустановленным причинам произошло подтопление. Коммунальные службы пытаются устранить проблему, сообщает «РИА Новости». В районе метро «Сокол» из-за обледенения произошло три ДТП. Ограничение движения привело к серьезным пробкам на Волоколамском шоссе и прилегающих улицах.

«Движение в районе Волоколамского тоннеля сейчас временно ограничено. Ночью там образовалось подтопление, и в связи с понижением температуры все замерзло. В результате образовалась гололедица», - сообщили в столичной ГИБДД.


Это не первый случай этой осенью, когда из-за гололеда перекрывают дороги в Москве. В прошлом месяце из-за образовавшейся на дороге ледяной корки было прекращено движение на 24 километре Дмитровского шоссе. Сообщалось, что на этом участке дороги расположен строительный рынок. С его территории прямо на проезжую часть стекала вода, что в условиях минусовых температур ночью привело к образованию гололеда. Дорогу перекрыли, чтобы избежать большого количества аварий.

В октябре из-за гололеда в Москве произошло ДТП с участием 30 автомобилей. Массовая авария произошла утром на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Среди транспортных средств, получивших разные повреждения, оказались частные машины, общественный транспорт и даже «скорая помощь».

Спустя несколько часов после столкновения появилась первая версия произошедшего. По словам самих водителей, попавших в ДТП, аварию спровоцировал гололед – на асфальте в районе Северянинского путепровода образовалась корка льда. В этом водители обвинили коммунальные службы Москвы, которые накануне поливали дорогу водой, хотя синоптики сообщали о возможных заморозках в ночные часы.
Комментарии