«АвтоВАЗ» хотят признать банкротом
Новости 15 ноября 2013
Новости 15 ноября 2013
«АвтоВАЗ» хотят признать банкротом
На автопроизводителя из Тольятти подали в суд из-за долга в 1,5 миллиона рублей…
«АвтоВАЗ» хотят признать банкротом  
В Арбитражный суд Самарской области подан иск о признании «АвтоВАЗа» банкротом. Как сообщает газета «Известия», соответствующий иск направлен инвестиционной компанией «Развитие», которой автопроизводитель задолжал 1,5 миллиона рублей.

Судебная тяжба по вопросу возвращения долга длится на протяжении нескольких месяцев. «АвтоВАЗ» обязали вернуть указанную сумму после поставки сборочных комплектов на ИжАвто в 2009 году. Дело в том, что по нескольким собранным машинам возникли вопросы, а вся ответственность лежала на «АвтоВАЗе». Позже автозавод в Ижевске переуступил долг ИК «Развитие».

«АвтоВАЗ», согласно информации издания, настаивал на признании недействительности долга, так как ИжАвто перешел под контроль компании из Тольятти. Суд отказал «АвтоВАЗу» в иске и постановил взыскать 1,5 миллиона рублей.

«Иск о банкротстве — действенный способ побуждения должника к погашению задолженности. Особенно если речь идет о серьезной компании, которой необходимо учитывать репутационные риски. Вряд ли единичное обращение может иметь серьезный общественный резонанс, но сам факт его подачи может быть неприятен и обеспечить кредитору быстрый возврат долга», — прокомментировала ситуацию адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская.
Комментарии