Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen отзовет 2,6 миллиона автомобилей
Volkswagen отзовет 2,6 миллиона автомобилей
Новости 14 ноября 2013
Новости 14 ноября 2013
Volkswagen отзовет 2,6 миллиона автомобилей
Volkswagen объявил отзывную кампанию, под которую попадает почти 1,7 миллиона автомобилей по всему миру...
Volkswagen отзовет 1,7 миллиона автомобилей по всему миру 
Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 миллиона автомобилей по всему миру. В том числе под отзыв попадают 800 000 кроссоверов Tiguan, в которых обнаружены дефекты в системе освещения и 239 000 пикапов Amarok, в которых возможна утечка топлива, сообщает ВВС.

Еще 1,6 миллиона автомобилей разных моделей могут испытывать проблемы в эксплуатации при использовании синтетического машинного масла в коробке передач.
В числе отзываемых из-за дефекта КПП автомобилей 640 000 машин, произведенных или ввезенных в Китай между 2009 и 2013 годами.

Volkswagen уже отзывал более 380 тысяч автомобилей в Китае в 2013 году из-за той же проблемы с коробкой передач. Основанием для отзыва послужила критика со стороны китайских СМИ. Как было заявлено в ходе одного из телешоу на китайском ТВ, во время журналистского расследования было установлено, что трансмиссия DSG, производимая Volkswagen, остается серьезным вопросом для немецкого автопроизводителя на протяжении многих лет.

После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке.

В Китае Volkswagen располагает производственными мощностями, продукция которых реализуется на местном рынке. Некоторые из автомобилей, продаваемых в Китае, также импортируются в страну. КНР представляет собой крупнейший рынок сбыта автомобилей в мире, являясь главным источником спроса на продукцию глобальных автопроизводителей, пытающихся компенсировать потери от сокращения спроса на свою продукцию в Европе.

Volkswagen объявляет о своих планах удвоить производство в Китае до 4 миллионов автомобилей в год к 2018 году, что позволит этой компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире по объему продаж. Объявленный отзыв станет шагом назад в рамках стратегии роста, хотя потери от него будут, по мнению наблюдателей, минимальны.

Комментарии