Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan выпустит хэтчбек Almera для Европы

Nissan приступил к дорожным тестам нового хэтчбека, который будет предназначен для европейского рынка…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan выпустит хэтчбек Almera для Европы
Nissan выпустит хэтчбек Almera для Европы  
Nissan приступил к дорожным тестам нового хэтчбека, который будет предназначен для европейского рынка. Новинка будет конкурировать, в первую очередь, с Volkswagen Golf и Opel Astra. Как сообщает AutoWeek, автомобиль, который получит название Almera, могут представить уже в следующем году. В конструктивном плане хэтчбек будет схож с Tiida.

Новый Nissan будет выполнен в стилистике концепт-кара Invitation: ожидается, что автомобиль получит такое же освещение и крылья. Как сообщили в компании, акцент будет сделан на качество материалов отделки салона машины. У актуального Qashqai, по признанию Nissan, этот параметр находится на низком уровне, из-за чего модель не пользуется таким спросом, каким могла бы.

Nissan не планирует выпускать гибридную версию хэтчбека из-за высоких затрат на ее производство. Модель будет комплектоваться только бензиновыми и дизельными двигателями. Самыми востребованными, как ожидается, станут: новый турбированный бензиновый мотор объемом 1,2 л мощностью 113 л. с., развивающий крутящий момент в 190 Нм и дизельный агрегат объемом 1,6 л мощностью 128 лошадиных сил.

По предварительным данным, японский автопроизводитель выпустит и «заряженную» версию хэтчбека, которая получит 200-сильный турбодвигатель объемом 1,6 л, и составит конкуренцию таким моделям как Ford Focus ST и Opel Astra VXR. Возможно и появление 230-сильной версии RS.