Autonews
Новости

Nissan представил новое поколение Qashqai

Новый Nissan Qashqai выглядит динамичнее предшественника, но при этом стал экономичнее...
Nissan представил новое поколение Qashqai
Nissan представил новое поколение Qashqai  
Nissan официально представил второе поколение кроссовера Qashqai в рамках онлайн-трансляции в Интернете. Опубликованы фотографии новинки и технические характеристики, а также данные о начале продаж.

Судя по фото, внешний вид нового кроссовера выполнен по мотивам концепта Hi-Cross, этой же стилистики придерживается новое поколение более крупного X-Trail, представленного во Франкфурте в сентябре этого года. Однако у Qashqai есть свои особенности: более выраженная поясная линия и лихой наклон заднего стекла, что придает автомобилю динамичный вид. Интерьер среднеразмерного кроссовера также во многом напоминает «старшего брата».

Автомобиль во втором поколении стал крупнее, а линейка его моторов — экономичнее. Вместо атмосферного 1,6-литрового бензинового двигателя в качестве базового будет использоваться компактный и экономичный техцилиндровый турбомотор объемом 1,2 литра, мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 Нм. Дизель объемом 1,6 литра был модернизирован, в результате его мощность выросла до 128 л. с., а аппетиты стали скромнее — до 3,9 литра на 100 километров.


Также линейку пополнит 1,5-литровый 110-сильный турбодизель. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В 2015 году появится гибридная версия, а также спортивная модификация Nismo. Новая архитектура CMF, лежащая в основе кроссовера, будет использована в дальнейшем в 11 моделях Renault и 3 моделях Nissan.

Nissan Qashqai второго поколения появится на европейском рынке в 2014 году. Производиться автомобиль будет на заводе Nissan в Англии. Текущее поколение Nissan Qashqai продается в России в нескольких версиях. В том числе, и в семиместном исполнении. Автомобиль в начальной комплектации продается по цене от 789 000 рублей. За эту сумму покупатель получит переднеприводный автомобиль со 115-сильным бензиновым двигателем. В максимальном исполнении за полноприводный кроссовер с 2,0-литровым мотором и автоматической трансмиссией придется заплатить 1 309 000 рублей.