Autonews
Новости

Volkswagen рассекретил гибридный Up!

Volkswagen рассказал о гибридной версии самой компактной модели марки – Up!. В конструктивном плане силовая установка новинки такая же, что и у экономичного XL1…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen рассказал о гибридной версии самой компактной модели марки – Up!. В конструктивном плане силовая установка новинки такая же, что и у экономичного XL1. Под капотом хэтчбека располагается двухцилиндровый дизельный мотор, который работает в паре с электродвигателем. Отдача каждого из агрегатов составляет 48 лошадиных сил. Силовая установка гибридного Twin-Up! работает в паре с «роботом» DSG. Мировая премьера концепта состоится на мотор-шоу в Токио.

Несмотря на компактность, автомобиль значительно уступает по динамическим показателям гибридному XL1. Объем топливного бака составляет 33 литра. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 1,1 литра на 100 километров пути – рекорд среди компакткаров.

Для сравнения, Volkswagen XL1 с дизель-электрической силовой установкой потребляет около 0,9 литра топлива на 100 километров. XL1 представляет собой двухместный автомобиль, который по габаритам меньше Volkswagen Polo. Вес его составляет 795 килограммов, а кузов состоит из углеродного волокна и усиленного пластика. Все компоненты максимально облегчены, коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,189.