Autonews
На севере Москвы снесут 5 тысяч гаражей
Новости
Новости 7 ноября 2013
На севере Москвы снесут 5 тысяч гаражей
Пять тысяч законно построенных гаражей снесут на севере Москвы. Владельцы тентов-укрытий получат компенсацию от московского правительства...
На севере Москвы снесут 5 тысяч гаражей 
Пять тысяч законно построенных гаражей снесут на севере Москвы. Владельцы тентов-укрытий получат компенсацию от московского правительства. Гаражи будут изъяты в интересах развития городской инфраструктуры в районах Дегунино и Ховрино, сообщает «М24».

Напомним, ранее сообщалось, что массовому сносу подвергнут гаражи, расположенные вдоль железных дорог. «Владельцев гаражей, которые расположены вдоль железной дороги, просят освободить гаражи. Если гаражи были законные, и на них была оформлена документация, то будет выплачена денежная компенсация. Эксперты оценят гаражи по рыночной стоимости, а если на него оформлено свидетельство о собственности, то цена гаража возрастет» - пояснил начальник управления гаражного строительства в Москве Владимир Осинцев.

Ранее жителей заставляли сносить ракушки, но сейчас обнаруживается, что во многих дворах на их месте уже установлены новые. В одном из районов в управе жителям предложили заплатить 180 000 рублей для решения проблемы. Мэр подчеркнул, что если где-то такая «услуга» предлагается, она не согласована с властями города и является незаконной.