Autonews
Новости

В Дубае представили 5000-сильный суперкар

На моторшоу в Дубае показали арабский суперкар под названием Devel Sixteen...
В Дубае представили 5000-сильный суперкар
В Дубае представили 5000-сильный суперкар  
На моторшоу в Дубае показали арабский суперкар под названием Devel Sixteen. Стенд с надписью Made in Dubai, на котором представлена новинка, окружают огромные информационные щиты с цифрами 5000 - столько лошадиных сил, по утверждению разработчиков выдает 16-ти цилиндровый V-образный двигатель с четырьмя турбинами.

Максимальная скорость этого автомобиля - 560 километров в час, а на разгон от 0 до 100 у суперкара уходит всего 1,8 секунды. Цена - пять миллионов дирхам (более миллиона евро). Никакой другой информации на стенде не представлено. Впрочем, потенциальных покупателей это не слишком волнует.


Devel Sixteen не только дешевле первого арабского суперкара Lykan Hypersport, созданного ливанской компанией W Motors, но и превосходит его по всем характеристикам. Lykan Hypersport был представлен на автовыставке в Катаре в январе 2013 года и до сих пор носит титул самого дорогого автомобиля в мире. Светотехника автомобиля отделана алмазами, а сиденья прострочены золотыми нитями. Технические характеристики суперкара также впечатляют. Двигатель в 750 л.с. разгоняет Lykan Hypersport до отметки 100 километров в час за 2,8 секунды. Цена суперкара - 3 миллиона 400 тысяч долларов и за неполный год продаж на него поступило более сотни заказов.