Autonews
Новости

Бу Андерссон назначен президентом АвтоВАЗа

Бывший топ-менеджер General Motors заступит на должность президента АвтоВАЗа 31 декабря…
Бу Андерссон назначен президентом АвтоВАЗа
Бу Андерссон назначен президентом АвтоВАЗа
Четвертого ноября состоялось заседание совета директоров АвтоВАЗа, на котором было принято решение о назначении нового президента предприятия. На эту должность был утвержден Бу Андерссон, нынешний президент группы «ГАЗ» и бывший топ-менеджер General Motors. Согласно официальному заявлению АвтоВАЗа, он заступит на должность 31 декабря текущего года, а с 5 ноября исполняющим обязанности президента компании назначен Олег Лобанов, вице-президент по финансам и корпоративному развитию.

«Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения на АвтоВАЗе. Наши инвестиции в России и, в частности, на АвтоВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АвтоВАЗа и альянса», - прокомментировал назначение председатель совета директоров АвтоВАЗа Карлос Гон.

Напомним, бывший президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в конце октября был назначен заместителем руководителя Роскосмоса. «Основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он сумел исправить ситуацию с АвтоВАЗом», - сообщил ранее источник в правительстве, уточнив, что Комаров при помощи государственных субсидий смог оптимизировать производство.

Трехлетний контракт Комарова с АвтоВАЗом истекал в ноябре. Волжский автозавод он возглавил в августе 2009 года, в разгар экономического кризиса. Согласно последнему отчету по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по итогам девяти месяцев 2013 года составил 1,117 млрд рублей против прибыли в 1,191 млрд рублей год назад.