Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сенаторов оставят без водителей и машин

В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сенаторов оставят без водителей и машин
Сенаторов оставят без водителей и машин 
В Совете Федерации предложили прекратить практику обеспечения каждого сенатора персональным автотранспортом с водителем. Вместо этого им будут выплачивать денежную компенсацию, сообщает «РИА Новости».

«Нужно давно уже уйти от машин с водителями, нужно выделять на это просто деньги. Я думаю, постепенно все государственные ведомства перейдут на эту практику, это выгодно в первую очередь государству», — заявил на заседании комитета верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам член комитета Виктор Пичугов.

В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его машиной с водителем. Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что практика отказа чиновниками от автомобилей за денежную компенсацию уже применяется.

«Сумма, которую они получали, была ровно в два раза меньше суммы, которая уходила на оплату водителя и государственного транспорта», — отметил Тюльпанов.